domenica 28 febbraio 2010

Ultimi ristoranti

Blue & Beyond

Si trova proprio di fronte al New Market al nono piano di un albergo. Per arrivarci si prende un ascensore e per farti piacere l’addetto ti spara addosso un ventilatore giusto 20 centimetri sopra la testa. E tu, che avresti preferito soffocare, speri solo che il viaggio sia breve. All’ingresso ti attende una folta schiera di camerieri. Si può mangiare al coperto ma la vera attrazione è la terrazza dalla quale puoi gustare il panorama del centro di Calcutta con le sue deboli luci offuscate dall’umido e dallo smog. E’ molto frequentato da turisti e da indiani di buona famiglia desiderosi di gustarsi una birra con le patatine o un long drink. Nel 2008 ci venivo abbastanza spesso. Venerdì sera l’ho trovato globalmente peggiorato sia come qualità del cibo (le patate fritte sapevano di olio stantio e il riso fritto con vegetali non sapeva di nulla) che come prezzi: birra a 120 rupie e soprattutto le patatine quotate a 140 rupie a fronte di un costo massimo di 60 in un altro ristorante. Perché non pensare ad una alternativa?


Mocambo

Non si balla in questo serio e lussuoso ristorante in zona Park Street. Camerieri in divisa indiana e maître attento e preciso. Si mangia molto bene. Il mutton biryani era stupendo, saporito ma non offensivo per le papille gustative e la carne di montone (o capra che sia) era saporita e tenera. Il piatto tipico del ristorante sono vegetali con eventuale aggiunta di pollo che vengono serviti su una pietra bollente. Si bevono alcolici e il costo varia dalle 300 alle 400 rupie a testa, includendo la coppa Mocambo: gelato alla crema e frutta.

E’ sempre pieno di avventori. Si può prenotare solo per le 19.30: poi si fa la fila.

Mocambo

Nessun commento: